Заявление о регистрации иностранного гражданина по месту пребывания бланк

0
98

заявление о регистрации иностранного гражданина по месту пребывания бланк

Это документ, который дает вам право работать по найму «на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринима­тельской деятельности» («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.3 ч. 1). То есть патент выдают лишь тогда, когда вы работаете на частное лицо, например, строите кому-то дом, ремонтируе­те квартиру, чините машину и т. д. (причем делаете это по договору). Для получения этого патента нужно прийти в территориальное от­деление ФМС и подать следующие документы («Закон о правовом по­ложении иностранных граждан в РФ» ст. 13.3 ч. 2-3): 1) Заполненное заявление о выдаче патента (форма заявления с сайта УФМС по г. Москве — fmsmoscow.ru/files/patent_zayavlenie.xls) 2) Паспорт. 3) Миграционная карта.

Бланк регистрации иностранного гражданина

О правовом положении иностранных граждан в РФ», ст. 5 ч. 6). В первых трёх случаях вы можете находиться в России до конца действия документа, в последних двух — до конца учёбы или окончания срока службы. В этих случаях миграционная служба должна проставить в миграционной карте иностранца специальный штамп о продлении срока пребывания в стране (Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г.

Важноimportant
N 413 «О миграционной карте», ст. 9). Так что если хотите остаться в России надолго, сразу после прибытия озаботьтесь либо оформлением одного из перечисленных документов, либо поступлением в российский вуз или на службу в российскую армию. Есть, правда, одна тонкость, которая позволяет иногда нарушать правило о «коридорном ограничении». Как известно, у нас давно уже нет пограничного контроля на российско-белорусской границе.

Список документов для временной прописки

Вниманиеattention
А если документ составлен не на русском языке, к нему нужно приложить нотариально заверенный перевод («Положение о порядке рассмотрения» ст. 7). Данное правило не касается паспорта и вида на жительство: в этом случае соответствие копии оригиналу проверит работник ФМС, кото­рый заберет себе копии и вернет вам оригиналы документов («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 6). Если вам отказали, вновь обратиться с заявлением можно только че­рез год («Закон о гражданстве РФ» ст.

36 ч. 1).
Инфоinfo
Двойное гражданство Вы можете быть гражданином не одной, а двух стран. Такое явле­ние называют двойным гражданством. Оно порождает ряд слож­ностей, с которыми придется столкнуться людям, желающим получить еще одно гражданство. В частности, Россия требует, чтобы при получении российского гражданства иностранец от­казался от прежнего гражданства.

Все бланки на 2blanka.ru

Российской Федерации по месту жительства, Форма РФЛ1Сведения о регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства, Форма РФЛ1Сведения о регистрации иностранного гражданина (лица без гражданства) по месту жительства на территории Российской ФедерацииСвидетельство о регистрации по месту прибыванияУведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребыванияУведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место прибывания (новый бланк)УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА гражданина Украины, временно проживающего в РФУЧЕТНАЯ КАРТОЧКА постоянного проживания в РФ гражданина УкраиныФорма уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином..Форма уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской ФедерацииФорма уведомления о расторжении трудового договора с иностранным гр-ном..

Визы в россию

То есть получается, что ино­странец, проведший в России больше семи дней, все-таки должен встать на миграционный учёт. Причем здесь срок почему-то сокращается до семи календарных дней вместе семи рабочих дней – так что если вы приехали в Россию в четверг, а уезжаете через восемь календарных дней в пятницу, по закону вы должны встать на миграционный учет. Итак, не то в течение семи рабочих дней после прибытия в место, где вы будете жить в России, не то в течение семи календарных дней после пересечения границы нужно сообщить о своем прибытии в территориальный орган ФМС («Закон о миграционном учете…» ст.

20 ч. 2 п. 2). Сделать это должны не вы сами, а принимающая сторона – то есть частное лицо или представи­тель организации, которые вас принимают. Учтите, что «принимающая сторона» и «приглашающая сторона» (см. «Приглашение для ино­странца») могут быть разными.

Временная регистрация в москве для граждан рф и снг

Если вы хотите получить гражданство в течение 1 года после по­лучение вида на жительство – документы, подтверждающие наличие основания для приобретения гражданства: а) если у вас есть высокие достижения в области науки, техники и культуры или вы обладаете лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для России – мотивированное ходатай­ство заинтересованного федерального органа исполнительной вла­сти или главы субъекта РФ о приеме заявителя в гражданство РФ; б) если вам предоставлено политическое убежище на территории России – свидетельство о предоставлении политического убежища; в) если вы беженец – документ, подтверждающий этот статус. 7) Вид на жительство (копия и оригинал). 8) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию.

О браке (супружестве) и семье

Причём платить его обязаны как незарегистрированные жители, так и хозяева жилой площади, допустившие проживание на ней людей, без прописки. Что касательно иностранцев, то при несвоевременной постановке на учёт в ФМС, при котором указывается место их проживания, они подвергаются депортации Какие нужны документы для временной прописки Чтобы разобраться в том, какие документы нужны для временной прописки, следует заранее определить тип жилплощади, куда будет прописываться человек. Узнать перечень бумаг можно на официальном сайте миграционной службы либо при личном посещении ФМС.

При сборе документации следует учитывать важный момент: недостаток хотя бы одной справки либо несоответствия в сроке их выдаче повлечёт отказ в оформлении временной регистрации. Также важно следить за сроками выдачи всех бумаг.

Временная регистрация

В гражданство РФ принимают в упрощенном порядке ребенка и не­дееспособное лицо: а) один из родителей которого имеет гражданство РФ, – по заявле­нию этого родителя и при наличии согласия другого родителя на при­обретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ; б) единственный родитель которого имеет гражданство РФ, – по за­явлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, – по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство РФ; г) участники Госпрограммы. Список документов для людей, один из родителей которого – гражданин РФ, постоянно проживающий в России («Положение о порядке рассмо­трения…» ст.
2-6, 14 п. «а») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Если регистрируется гражданин из страны с безвизовым режимом въезда, на учёт он ставится на 90 дней с последующим продления. При наличии визы для въезда срок регистрации равен времени её действия. Чтобы продолжить жить на территории РФ, требуется продление визы.

На учёт можно встать по адресу жилого помещения, гостиницы или офиса принимающей организации. Процедура постановки на учёт начинается с оформления уведомления о прибытии. Этот документ заполняется в миграционной службе или почтовом отделении.
Временную прописку оформляет принимающая сторона, и для неё не требуется получения согласия всех владельцев помещения. Все действия по постановке на учёт мигрантов регламентируются ФЗ № 109 «О миграционном учёте…», ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан», ПП № 9 «О порядке миграционного учёта».

Заявление о регистрации иностранного гражданина по месту жительства образец

Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Документ, подтверждающий владение русским языком. Он не нужен только мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет; недееспо­собным и инвалидам первой группы. Список документов для военнослужащих Если вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и в течение 3 лет проходили службу по контракту в российской армии, список докумен­тов сокращается до минимума («Положение о порядке рассмотрения…» ст.

2-6, 12.1): 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Бланк заявления о регистрации иностранного гражданина по месту жительства

Если квартира находится под обслуживанием ОСМД, то дополнительно нужно предоставлять выписку из домовой книги, но миграционная служба запрашивает её не всегда. В частном доме Чтобы зарегистрировать на временной основе иностранного либо российского гражданина в частном доме, необходимо предоставить в миграционную службу такие документы:

  • два заявления;
  • паспорта (для иностранцев — загранпаспорт);
  • права на собственность;
  • выписка из домовой книги.

Последний документ выдаётся председателем поселения, на территории которого находится дом, и обязательно заверяется мокрой печатью. Ребёнка до 14 лет Оформлением любого вида регистрации несовершеннолетних детей занимаются их родители либо официальные опекуны.

Подростки, достигшие 14-летнего возраста, посещают паспортный стол совместно с родителями.

Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства бланк скачать

Обыкновенную частную визу выдают на срок до 3 месяцев на осно­вании приглашения от гражданина РФ (или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в РФ) либо юридического лица («По­ложение об установлении формы визы…» ст. 28). Также ее выдают при необходимости экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника в России. Обыкновенная частная виза бывает однократной или двукратной.

Обыкновенную деловую визу выдают на основании приглашения для участия в официальных, общественно-политических и научных ме­роприятиях («Положение об установлении формы визы…» ст. 29). Она может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года (суммарный срок пребывания по ней не может быть больше 90 дней в течение каждого периода в 180 дней).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here