Кто может быть свидетелем в суде по гражданскому делу

0
152

кто может быть свидетелем в суде по гражданскому делу

Давно ли слышались между нами многия громкия имена? – а теперь оне забыты. Давно ли наше поколение вступило на поприще гражданской жизни? – а теперь уже вступает на это поприще новое поколение и теснит нас из обширнаго круга деятельности в скромный уголок состаревшихся, отживших. Поколения человеческия на земле точно листья на дереве! ныне одни, – вскоре другие! губит их и зной и мороз, и самое время, разносит их ветер, стаптывают путники. Гляжу из уединения моего на шумящий и мятущийся мир, говорю сам себе и друзьям моим: одно занятие может быть признано занятием истинно-полезным во время кратковременной земной жизни, – доколе наша чреда зеленеет – познание Христа, Который и податель вечной блаженной жизни и путь к этой жизни. Христос присутствует в Евангелии, Евангелие – тот вертоград, в котором может найти Христа Мария, – верная душа, пребывающая в покаянии…

Как вести себя в суде?

Важноimportant
Одно слово веры может спасти, и одно слово неверия может погубить душу. Разбойник в час смерти, уже на кресте, исповедал Христа, – и отворил себе двери в рай; фарисеи, отвергнув Истину, похулили Духа Святаго, – и погибли.

Инфоinfo
От словес своих оправдишися, и от словес своих осудишися” (Матф. 12, 36), – возвестил Спаситель. – Если позволишь твоему разуму возражения против учения Христова, он найдет их тысячи тысяч: он неисчерпаем – когда попустим ему заразиться неприязнию ко Христу. Мало-помалу он отвергнет все догматы христианские! Не новость – этот плод необузданнаго, самовольнаго суждения; сколько от него явилось в мире безбожников, богохульников! По наружности, для неопытных глаз, они казались умами блестящими, разорвавшими цепи, вышедшими на свободу, открывшими истину и показавшими ее прочим людям.

Но последствия показали, что мнимая их истина – ужаснейшее, пагубнейшее заблуждение.

Уважаемые родители!

И те, которые всю жизнь свою посвятили Богу – ничего не сделали, не принесли ничего достойнаго в сравнении с благодеяниями Божиими! – Один, один достоин стать пред Богом: дух, исполненный сокрушения и смирения. Это достоинство человеческое одно признал Сам Бог достоинством.
И может стать в таком расположении дух наш – когда он уклонится от всех играний. Не советую вам выходить из того наружнаго круга, в который вы поставлены Промыслом Божиим.
Узы ваши – узы священныя. На них священная печать, наложенная благословением Божиим, призванная таинством церковным и сопутствующими ему молитвами. Уединением вашим – да будет душа ваша, умерщвленная для мира; святою обителию вашею – да будет душа ваша, – да будет она обителию всех евангельских добродетелей.

Играния да заменятся существенным, и тени – истиною. Нет возможности приступить к Богу иначе, как по тернию скорбей.

Статья 107. домашний арест

Вниманиеattention
Лица, которые могут быть представителями в суде Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

Статья 50. Представители, назначаемые судом Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях. Статья 51. Лица, которые не могут быть представителями в суде Судьи, следователи, прокуроры не могут быть представителями в суде, за исключением случаев участия их в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Статья 52. Законные представители 1.

Гражданский процессуальный кодекс республики казахстан

Разлучаетесь с вашими ближними, разлучаетесь ненадолго! Вы можете вывести правильное заключение о земной жизни человеческой! Вы можете исчислить – как она скоротечна! Скоро пробежала мимошедшая жизнь! Скоро пробежит для тех, которым суждено еще повитать на земли, их будущая земная жизнь. Идите на Небо, в вечность, куда Христос призывает вас.

Блажен грядый в вечность во имя Господне. Идите на безконечный и радостнейший праздник Христов. Туда вы призваны Христом; призыв туда вы приняли живою верою во Христа и ею вписались в книгу живота.

Туда скоро придут ваши ближние, на веки соединятся с вами. Здесь, на земле, они разделяли с вами скорби, разделяли утешение, доставляемое верою; достойно и праведно – разделить им с вами радости Небесныя, приготовляемыя верою и земными скорбями в вере во Христа.

«арест к чему снится во сне? если видишь во сне арест, что значит?»

В то время, как я размышлял о моей холодности – внезапно вспомнились мне слова Спасителя: “Егда услышите брани, и слышания бранем, не ужасайтеся: подобает бо быти: но не у кончина. Возстанет бо язык на язык, и царство на царство: и будут труси по местам, и будут глади и мятежи, начала болезням сия” (Марк.

13, 7 — 8). Здесь особенно замечательно то, – и на этом слове Евангелия я всегда останавливался, – что последним признаком начальных болезней, долженствующих предшествовать окончательной болезни – антихристу, Писание выставляет “мятежи”. Рационализм с своими постановлениями не может остановиться в движении своем, как имеющий основанием непрестанно изменяющийся разум человеческий. Надо ожидать большаго и большаго развития болезни. Она начала потрясать спокойствие народов с конца прошлаго столетия; чем далее, тем действие ея обширнее, разрушительнее.

Forbidden

Не успев осквернить ни священнаго омовения, ни блаженнейшаго соединения с Богом, они отходят из сего суетнаго мира, идут естественно туда, куда принадлежат. Мы, возрастные, не имеем этого счастия: белая одежда души, в которую облекаемся крещением, испещряется в течение земной жизни нашей безчисленными пятнами; соединение с Богом мы расторгаем прелюбодейным соединением со грехом.
Возраст зрелый и опыт должны бы были сделать нас совершенными, а мы теряем и те достоинства, которые имели, быв младенцами. Наше душевное состояние делается столько неправильным, ложным, сочиненным, что Евангелие, призывая нас к исправлению, называет это исправление обращением, как бы из язычества или магометанства.

Оно повелевает нам обратиться и придти в то состояние, в котором были детьми. Аминь глаголю вам, свидетельствует оно: аще не обратитеся, и будете яко дети, не внидете в Царствие Небесное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here