Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени 0504421

0
110

инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени 0504421

Последовательно вносим данные по каждому работнику, не забывая отмечать выходные дни и нерабочую праздничную дату (8 марта, Международный женский день) соответствующим кодом — «26» или «В». Норма рабочего времени составляет: 175 часа при 40-часовой рабочей неделе; 157,4 часа при 36-часовой рабочей неделе; 104,6 часа при 24-часовой рабочей неделе. Ошибки, часто допускаемые при оформлении табеля Казалось бы, особых проблем в процессе заполнения простой формы Т-12 или ее аналогов возникать не должно. Тем не менее, сотрудниками, ведущими учет отработанного времени, часто допускаются типичные ошибки. Например, данных о сотруднике организации вносятся без указания его табельного номера или должности. Обратите внимание! Результаты проверок учетной документации многих предприятий показывают, что нередко забывается правило о сокращении предпраздничного рабочего дня на 1 час.

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

Вниманиеattention
Документ представляет собой акт о фактически выполняемой каждым служащим работы и о рабочем режиме, действующем на предприятии с занесением любых отклонений от установленного графика работы. Табель требуется для работы следующих структур организации: Бухгалтерия Может верно производить начисления выплат по больничным, отпускным, премиальным, командировочным. При отклонении от графика, бухгалтеру придется воспользоваться 1С для расчета зарплаты с учетов прогулов или опозданий.

Кадровая служба Основывается на установленной в табеле информации о работе сотрудников, принимая решения о поощрении или наказании. Руководитель На основании полученных сведений, могут приниматься взвешенные решения относительно оптимального управления фирмой. В учет принимается число больничных листов, пропусков, прогулов, или, наоборот, переработок.

Табель учета рабочего времени на 2017 год

Часы и минуты, потраченные таким сотрудником на выполнение своих обязанностей, указывают нижней строкой в графах 4, 6 (по форме Т-12) или 2-й и 4-й строкой в графе 4 (по форме Т-13). При внутреннем совместительстве длительность работы разносят информации по должностям. Если сотрудник командирован, в табель заносят буквенный код «К» или цифровой код «06» без указания часов работы.
Штрафы за неправильное ведение Надлежащее оформление табеля контролируется надзорными госорганами. В случае выявления нарушений в ходе любой из проверок (финансовой или налоговой), организация понесет наказание.

Нужно ли составлять отдельный табель для начисления аванса?

Инфоinfo
Его оформлением может заниматься как уполномоченный сотрудник, в обязанности которого входит исключительно ведение учета рабочего времени (табельщик), так и бухгалтер, специалист по кадровой работе или любое другое должностное лицо. Табель учета рабочего времени: 2017 (бланк) Если речь идет о небольшом предприятии с одним-двумя десятками сотрудников, можно ограничиться одним общим табелем. Но в крупных организациях, как правило, заводится отдельный документ на каждое структурное подразделение.

Его оформлением может заниматься как уполномоченный сотрудник, в обязанности которого входит исключительно ведение учета рабочего времени (табельщик), так и бухгалтер, специалист по кадровой работе или любое другое должностное лицо. Для автоматизированного контроля рабочего времени применяется форма Т-13, в которой предусмотрен только один раздел.

Задайте вопрос, например:что делать, если ответчик предъявил встречный иск?

Фактически персонал отрабатывает законные 7 часов, а в документах отмечается норма в 8 рабочих часов. Еще одна распространенная ошибка, допускаемая в основном по невнимательности — отражение нерабочего праздничного дня как рабочего. На практике сложности может вызывать и внесение данных о времени, отработанном совместителями.
Запомните: в табеле необходимо отражать все часы, отработанные внутренним совместителем по каждой из занимаемых должностей. В случае обнаружения ошибки, допущенной при оформлении табеля учета рабочего времени, необходимо руководствоваться требованиями п.7 ст.9 Федерального закона от 06.11.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Некорректные данные аккуратно зачеркиваем одной чертой.
Сверху, над зачеркнутыми обозначениями, вписываем верные данные и проставляем дату исправления.

Часть зарплаты, которую нужно выплатить по итогам первой половины месяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время или выполненную работу (письма Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6, Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709). То есть начислять зарплату за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах без учета премиальных выплат при условии отработки полной нормы времени. А для учета и подтверждения отработанного и за первую половину месяца времени используется табель.

Таким образом, в соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику за каждую половину месяца. Табель заполняется за период, за который предусмотрена выплата заработной платы. Такой вывод следует из приказа Минфина России от 30 марта 2015 г.

Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени 0504421

Следуя несложным правилам, сотрудник может быстро и грамотно составить отчет о фактически отработанном за месяц времени сотрудников фирмы:

  1. Табель заполняется в единственном экземпляре.
  2. Можно заполнять бланк по образцу вручную, либо заносить сведения через компьютер.
  3. Для того, чтобы сотрудник имел право осуществлять учет, руководитель предприятия должен издать соответствующий приказ о наделении работника нужными полномочиями. Данная обязанность должна быть введена в должностную инструкцию.
  4. Подготовка табеля начинается накануне отчетного месяца.
  5. Титульный лист содержит информацию о полном наименовании предприятия, подразделения, а также дату начала учета. По окончании месяца и закрытии табеля заносится дата окончания отчета.
  6. Следующий лист оформлен в виде таблицы с заполнением сведений о сотрудниках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here