Иностранцы на патенте в организации особенности

0
557

При этом в миграционной карте в качестве цели визита в Россию должно быть строго указано «работа»;

  • договор (полис) ДМС, заключенный со страховой организацией, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте РФ, в котором иностранец будет работать. При этом полис ДМС либо договор о предоставлении платных медицинских услуг должны действовать в течение всего срока осуществления иностранцем трудовой деятельности в России, а также обеспечивать оказание иностранцу первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. Кроме того, высшие исполнительные органы субъектов РФ могут устанавливать перечни медорганизаций, уполномоченных заключать с безвизовыми иностранцами договор на оказание платных медуслуг.

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

  • заявление о переоформлении патента;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту;
  • документы, подтверждающие уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа;
  • договор (полис) ДМС либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;
  • документы, подтверждающие отсутствие у иностранца ВИЧ-инфекции, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний;
  • документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства России;
  • ходатайство работодателя о переоформлении патента;
  • трудовой или гражданско-правовой договор.
  • Гражданам государств, которые входят в Евразийский экономический союз, и членам их семей разрешено не вставать на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда в Россию (п. 6 ст.

Работники-иностранцы: регулирование труда, ндфл и взносы по-новому

Документы, с которыми следует ознакомиться: Трудовой кодекс РФ Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ Условия и порядок приема Прием на работу иностранных граждан осуществляется на основании предоставления тех же самых документов, что и для жителей РФ, а именно:

  • паспорта или любого другого документа, идентифицирующего личность;
  • визы, миграционной карты, разрешения на работу, выданного до 01.01.2015 года или патента;
  • трудовой книжки, если ее нет – принимающая организация обязана завести;
  • страховки государственного пенсионного страхования, если нет – нужно завести;
  • документ об имеющемся образовании, квалификации.

Форма патента для иностранцев Прочие документы, например, военный билет, не требуются.

Как принять иностранца на работу по патенту?

Не запрещено составлять трудовые договоры с иностранными работниками на двух языках – русском и родном языке сотрудника. В трудовом договоре с иностранным гражданином 2017 укажите необходимые сведения и обязательные условия, которые являются общими для иностранцев и граждан РФ. К сведениям относятся фамилия, имя, отчество сотрудника, наименование, ИНН работодателя и т.
д.

К обязательным условиям – трудовая функция, место работы и проч. (ст. 57 ТК РФ). Скачайте документы по теме: Трудовой договор с сотрудником-иностранцем (бланк)Скачать в .doc Трудовой договор с сотрудником-иностранцем (образец)Скачать в .doc Порядок трудоустройства иностранца определяется его статусом. Поэтому перед тем, как начнется процедура приема на работу иностранного гражданина, следует уточнить, на каких основаниях он прибыл в Россию и определиться с необходимым ему для трудоустройства пакетом документов.

Трудовой договор с иностранным гражданином

Для организаций размер штрафа составляет до 800 000 рублей, а если правонарушение совершили в Москве или Санкт-Петербурге – до 1 000 000 рублей (ч. 1, 4 ст. 18.15 КоАП РФ). Если срок действия патента закончился, нужно отстранить иностранца от работы на один месяц (абз. 3 ч. 1 ст. 327.5 ТК РФ). Издайте об этом приказ в произвольной форме. Если за месяц работник не переоформит патент, трудовой договор с иностранным гражданином расторгают по специальному основанию.
Срочный трудовой договор с иностранным гражданином Многие работодатели считают, что трудовой договор с иностранным гражданином может быть только срочным. Например, на срок действия патента. Это не так. Заключить трудовой договор с иностранным гражданином, по общему правилу, можно на неопределенный срок, и только когда есть основания, предусмотренные законом, – на определенный срок (ст. 58, 59, ч. пятая ст. 327.1 ТК РФ).

Кроме того, до 1 января 2016 года иностранные граждане могут обращаться в территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России для получения патентов лично или через представителей по доверенности. Это возможно лишь в тех регионах, где не созданы указанные специализированные организации. Для получения патента безвизовый иностранец подает лично или через специализированную организацию в территориальное подразделение миграционной службы следующие документы: Указанные документы необходимо подать в территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России в течение 30 календарных дней со дня въезда иностранца в Россию.
Если иностранец подаст документы с нарушением указанного 30-дневного срока, то нужно будет дополнительно представить документ об уплате соответствующего штрафа в размере от 10 000 до 15 000 руб.

Уведомление об увольнении иностранного гражданина — бланк 2017

Вниманиеattention
Высококвалифицированные иностранные специалисты (ВКС) вправе работать вне региона, в котором им выдано разрешение на работу или разрешено временное проживание. Читайте по теме в электронном журнале Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем Работодатель должен в течение трех рабочих дней уведомить территориальный орган ГУВМ МВД России в субъекте, на территории которого иностранец работает (получил патент), о его трудоустройстве. Трехдневный срок, чтобы отправить уведомление, исчисляют со следующего рабочего дня после даты, когда заключили трудовой договор с иностранным гражданином.

Важноimportant
Форму уведомления утвердил приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Уведомлять нужно о заключении трудового договора с любым иностранным гражданином, как визовым, так и безвизовым (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Если этого не сделать, компанию привлекут к административной ответственности (ст.

Статьи журнала «главная книга»

Работодатель не может привлекать к работе, а сотрудник-иностранец не может осуществлять трудовую деятельность: Об этом сказано в пункте 4.2 статьи 13 и пункте 16 статьи 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Если иностранцу нужно начать трудиться по профессии, специальности или должности, не указанной в патенте, то он может обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России для внесения изменений (п. 15 ст. 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Для работы в другом регионе безвизовый иностранец может также оформить отдельный патент.

Если в течение срока действия патента изменится фамилия, имя, отчество иностранца или реквизиты документа, удостоверяющего его личность, то иностранец должен обратиться с заявлением в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России для изменения сведений в его патенте. Форма заявления утверждена приказом ФМС России от 8 декабря 2014 г. № 639. Срок для обращения составляет семь рабочих дней со дня изменения указанных сведений либо со дня въезда в Россию, если такие изменения произошли за границей.

Инфоinfo
За нарушение семидневного срока обращения в Главное управление по вопросам миграции МВД России сотруднику-иностранцу нужно будет уплатить штраф в размере от 4000 до 5000 руб. Порядок внесения изменений в патент будет утвержден Главным управлением по вопросам миграции МВД России. Это предусмотрено пунктами 15 и 29 статьи 13.3 Закона от 25 июля 2002 г.

Иностранцы на патенте в организации особенности

Москве от 20 октября 2014 г. № МС-9/21-9045н). Соответственно, если граждане Украины въезжают в Россию на более длительный срок, то встать на миграционный учет они должны в общем порядке.

  • доставить лично в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России;
  • через многофункциональный центр;
  • почтовым отправлением.
  • на организацию (принимающую сторону) в размере от 400 000 до 500 000 руб.;
  • на должностных лиц организации в размере от 40 000 до 50 000 руб.
  • для временно пребывающих иностранцев – сведения о разрешении на работу или патенте;
  • для временно проживающих иностранцев – сведения о разрешении на временное проживание;
  • для постоянно проживающих иностранцев – сведения о виде на жительство.
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Иностранцы на патенте в организации особенности учета

Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Исключением являются граждане Республики Таджикистан. Им патент могут выдавать сроком действия до трех лет (протокол о внесении изменения в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации от 16 октября 2004 г.). Иностранец может продлевать срок действия патента, уплачивая НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа, не обращаясь при этом в Главное управление по вопросам миграции МВД России.
При этом общий срок действия патента с учетом продления не может превышать 12 месяцев со дня его выдачи. Однако не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения указанных 12 месяцев иностранец может обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России за переоформлением патента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here